КУСКУС. Десерт и гарнир.

Jan 20, 2010 17:43




Марроканская кухня


Для арабского десерта Кускус с Ананасом вам понадобится:

Объем продуктов по своему усмотрению

Кускус
Молоко
Сахар
Соль
Ананас , нарезаный кружочками
Кокосовая стружка
Йогурт
Сливки

Начинаем готовить с кускуса.
Кускус покупал муж, купил био, он немного мельче того, что я покупаю сама




В кастрюлю насыпаем кускуса ,наливаем кипящей воды, так, что б воды было достаточно много , закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 8 минут.У меня впиталась вся вода. Поэтому вам советую , все ж , через 4 минуты взглянуть, может придется добавить воды.




Если осталась вода - сливаем, наливаем молока на палец выше крупы, прикрываем крышкой и варим еще 5 минут.
Каша должна быть вот такой консистенции




Сливки взбиваем в крепкую пену с ванилью и сахаром ( употребите лучше пудру!)




В отдельной салатнице (тарелке) смешайте кокосовые хлопья и иогурт




Добавте сливки, сахар, кускусовую молочную кашу, ананас кусочками и украсте ваше произведение искусства.
Я, то ли по ошибке, то ли по недогляду - но сегодня вместо ананаса взяла консервированные мандарины. И это при том, что свежих лежит два килограмма :(
Вот и проруха :(.Потому и сервирую с тем, что открыла. Вы же можете сделать (как сейчас буду делать я) - с мандаринами и бананами.




Оставшийся Кускус смешала с овощами и получился замечательный гарнир







А здесь мой ранее сделаный пост с Кускусом
KUSKUS -SALAT

Сейчас жду Катю и Ко на борщ, вот с этим свежеиспеченым хлебом




А этот десерт будет им - самое то!

#ольгригрецепт #olgrigrezept

овощи, десерты и прочее, кус-кус, #ольгригрецепт, фрукты, #olgrigrezept

Previous post Next post
Up