Couscous-Salat. Салат с кус-кусом.

Apr 22, 2008 18:22




Кто б сказал, что я два часа проведу в книжном магазине, листая книги в поисках рецепта с кускусом!?
Рецепт понравился так, что не только купила книгу, но и, придя домой, сразу и приготовила и, конечно, поела с аппетитом. Несомненно буду делать, рецепт стоит того!



Couscous-Salat,
Время приготовления - 25 минут
На 4 порции

150 гр брокколи разобрать на «розочки»
2 цуккини (порезать)
2 моркови (порезать кружочками)
100гр свежей зеленой фасоли (порезать на 2-3 части)
200 гр свежезамороженой кукурузы
350 гр кускуса
500 мл кипящего овощного бульона
30 гр сл масла
15 гр свежей гладкой петрушки (мелко порезать)
60 мл натурального оливкового масла
2 ст.л свеже пресованного лимонного сока
2 ст л свеже натертой цедры био-лимонной

Кускус насыпать в большую миску и залить кипящим бульоном, накрыть фольгой и дать 3-4 минуты настояться.
Масло наколоть на вилку и перемешать кускус, что б масло равномерно распределилось.

Овощи приготовить любым подходящим для вас способом, до той готовности, что вы любите.

Смешать овощи с кускусом и петрушкой и хорошо перемешать.
Посолить, поперчить.

Ол.масло вылить в закрывающуюся плотно посуду, добавить цедру и лимонный сок и хорошо встряхивая, взбить в руке.
Залить салат и перемешать еще раз.
Подавать.

Мои примечания:
Вместо двух цуккини - взяла один, но не маленький, на фото, увы его и лимон, не видно.
Вместо 350 гр кускуса взяла 260 и то не весь вмешала.Варить кус-кус не нужно, он замечательно рапаривается.
Кускус клала в кастрюльку и плотно закрывала крышкой.
Замороженную кукурузу спокойно заменила консервированной кукукрузой, ибо не нашла.
Отваривала брокколи и фасоль в отдельных кастрюльках, заливала крутым кипятком , что б только покрыла овощи.Чуть-чуть недоваривала, мне так вкуснее, когда немного хрустят. Вынув фасоль- сразу поместила в холодную воду,тогда сохраняется цвет.( Отвар остужу и заморожу.)
Морковь немного обжарила, (тогда в ней лучше усваиваются витамины
не буду уверять - что это догма, но в памяти осталось, где-то читала), добавила цуккини и тоже немного обжарила,добавила бульона и довела до почти готовности.
Цедру лимона не меряла ст.ложками, био-лимон был большой, завесил 180 гр и цедры было много.Сок и масло меряла, все взвешивала.
Уверена - без цедры «салат» потеряет свою прелесть.

Ела горячим и буду есть только горячим.
Вкусно очень!




#ольгригрецепт #olgrigrezept

кукуруза, морковь, зеленая фасоль, цуккини, #olgrigrezept, брокколи, салаты, кус-кус, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up