Лапшевник с творогом

Mar 20, 2011 17:12

Решила я сделать домашнюю лапшу, тыквенную. ))) Тыквенную лапшу я увидела у Ксюши - sonja_ksu, а рецепт тыквенного теста от zveruska Но у меня не получилось красиво нарезать лапшу, она вышла неровной и толстенькой, но зато такой яркой!)) И я сделала из нее лапшевник!)))



Рецепт теста от zveruska:
Ингредиенты:
200 гр пюре из запеченной тыквы, предварительно откинутой на сите для удаления лишней влаги
200 гр муки (у нас была мука semola di frumento duro - из твердых сортов пшеницы)
5-6 желтков (мы положили 2 желтка)
2 ст.л. оливкового масла
соль
мука для замеса
Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто. Вымесить его как следует до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник. Раскатать тесто в тонкие пласты вручную скалкой или с помощью машинки для пасты. Нарезать на тонкие ленты, подсушить.

Я тыкву не запекала, отварила в пароварке, мука - пшеничная, масло не добавляла.  Резала вручную, ножом для пиццы, потому-то у меня и получилась не очень ровная лапша. )))

Рецепт лапшевника:
Ингредиенты:
лапша  - 300 г
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
сухари молотые - 20 г
сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 120 г
Творог протереть через сито, смешать с предварительно отваренной лапшой, добавить масло и яйцо. Массу хорошо размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания. Поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь лапшевник в духовке при 180-200 °С до румяной корочки.

При подаче нарезать на порции и полить сметаной.

Тыква, Завтрак, Творог, Запеканка, Лапша

Previous post Next post
Up