Плюшки из творожного теста с маком

Mar 21, 2011 21:28

Посмотрела сейчас на теги в своем журнале и оказалось, что у меня творог чуть-ли не самый популярный тег!))) А ведь я не люблю творог!))) Вернее не люблю в "чистом" виде, но очень люблю творожное тесто за его простоту и удобство работы с ним. И вот сегодня представляю очень простые и быстрые плюшки. )))


Рецепт найден на forum.say7.info автор: Светлана-сп

Для теста:
250 гр.творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
ванилин
10г разрыхлителя
щепотка соли
2,5-3 стакана муки

Для начинки:
Смешать 2 ст. л. сметаны+мак+сахар по-вкусу

Глазурь:
3 ст. л. сахарной пудры развести горячим молоком (добавлять понемногу) до нужной густоты

Замесить тесто и поставить в холодильник часа на 2, а лучше на ночь.
На следующий день тесто разделить на 2 части (для удобства) раскатать толщиной 0,5 см, намазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать на кусочки толщиной 3 см (!!! при нарезании начинка вытекает, не пугайтесь), выложить на лист, выстланный пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Когда плюшки остынут, верх смазать глазурью.

Я глазурью смазывала совсем чуть-чуть, и разводила не молоком, а теплой водой с 1 ч. ложкой лимонного сока.)))

Выпечка, Мак, Творог

Previous post Next post
Up