Спринг роллы, немного про Вьетнам и как едят ухо слона ;)

Jan 16, 2014 01:56

Наверное вы уже заметили, что обычно мои посты исключительно кулинарные, в принципе и этот тоже кулинарный.))) Просто именно поездка во Вьетнам вдохновила меня на приготовление этих роллов, и я решила показать вам Вьетнам моими глазами, и тем самым проиллюстрировать рецепт.)


Кстати, тарелка и палочки тоже привезены из Вьетнама.)))
Вот таким я увидела Южно-Китайское море с балкона нашего номера в отеле:


А это настоящие джунгли, увиденные по пути на гору Таку с канатной дороги:


Просто Вьетнамский пейзаж тоже с канатной дороги:


А это обычный городской пейзаж, город Хошимин:


А это в Буддийском храме, статуя Смеющийся Будда:


Река Меконг («Река девяти драконов») -  самая большая на Индокитайском полуострове. Длина около 4500 км, площадь бассейна 810 тыс. км². И не самая чистая река, надо признать!)


Вот именно в Меконге и водится удивительная рыба, именуемая "Ухо слона"!)
Признавайтесь, а вы ведь уже подумали, что я пробовала настоящее слоновье ухо?!!!)))

Ухо слона - рыба, которую жарят прямо в чешуе и подают в вертикальном положении на специальной подставке. Вместе с ней приносят рисовую лапшу, овощи и зелень, и еще рисовую бумагу. А потом официант отламывает палочками небольшие кусочки рыбы и заворачивает в рулетики из рисовой бумаги со всеми ингредиентами. Есть полагается, обмакивая все это в специальный острый соус.
Фото у меня только такое, с общего стола, не было возможности выстроить композицию и подобрать ракурс, уж извините):


Получается очень вкусно. Вот я и решила повторить дома, но, конечно,  у меня не нет такой рыбы, поэтому сделала с креветками и  теми овощами, что нашлись в холодильнике.

Ингредиенты:
Бумага рисовая - 4 листа
Креветки вареные очищенные - 150 г
Огурец - 1 шт
Лук репчатый - 100 г
Помидорки-черри - 4 шт
Руколла и радиччио - по небольшому пучку
Кунжут - 1 столовая ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соус соевый - 1 чайная ложка

Листья салатов вымыть, обсушить, порвать руками. Огурец нарезать полосками. Помидорки-черри нарезать на четвертинки.
Лук очистить, вымыть, измельчить. Лук и помидорки обжарить на сковороде в растительном масле 2 мин, добавить креветки и соевый соус, перемешать, готовить еще 2 мин.
Лист рисовой бумаги замочить на 10 секунд в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На середину каждого листа положить немного салата, несколько полосок огурца, а сверху - приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на блюдо.
Украсить закуску кунжутом. Подавать с соевым или рыбным соусом.

Рисовая бумага, Креветки, Всяко-разно, Кунжут, Национальные кухни, Лапша, личное, Овощи, пейзаж, Рыба, Морепродукты

Previous post Next post
Up