Брауни и трайфл, конечно же диетические, рецепт брауни можно найти в закрытой
группе "Я не умею худеть" на Фейсбуке. Автор снова Юля -
La Perla.) Брауни эти хороши тем, что по вкусу абсолютно как обычные, недиетические брауни!) Но тут очень важно соблюдать точное количество и пропорции продуктов, а также важно их не перепечь .
2 куриных яйца
20 г кремообразного обезжиренного творога
20 г (~1 ст. л. с большой горкой) кукурузного крахмала
40 г эритритола
7 г (~1 ч. л. с большой горкой) обезжиренного какао
1 ч. л оливкового масла
1/2-1 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. экстракта ванили или несколько капель эссенции
1 щепотка морской соли
Духовку разогреть до 125 градусов. Прямоугольную форму для кекса объемом 1 л смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Кофе смешать с творогом, оставить на 15-20 минут, тщательно перемешать. Белки со щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков.
Желтки с эритритолом взбить до посветления, добавить творог с кофе, масло и экстракт ванили, взбивать до полного растворения кофе. Всыпать крахмал и какао,
тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить 1/3 взбитых белков, перемешать ложкой или венчиком (миксер не использовать). Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Вынуть готовый корж из формы, удалить бумагу для выпечки, остудить на решетке. Разрезать на квадратики.
Духовка моя подвела меня, заданную температуру она не держит, в результате перепекла я свои брауни.( Но все равно это было невероятно вкусно!)
Корочка потрескалась сильно, но хотелось же, чтоб красиво было, поэтому формочкой для печенья вырезала сердечки из наиболее целых участков коржа!)
А из обрезков сделала простенький трайфл* с кремообразным творогом, смешанным с фит-парадом и ягодами годжи.)
*Название десерта trifle в переводе - пустяк.
Трайфл (trifle) -английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно.