Я раньше считала, что рыба, приготовленная в пароварке, это не вкусно. Ну разве может быть вкусна варенная рыба?))) Но, приготовив однажды
дораду для моего проекта "100 блюд на пару", я поняла, что теперь буду готовить ее только в пароварке!) Хотя этот рецепт отлично подойдет и для духовки.
2 средних дорады
300 г шампиньонов (можно приготовить с любыми грибами)
1 луковица
4 ст. ложки соевого соуса
соль, перец по вкусу
половинка лимона
Дораду очистить, избавить от внутренностей, натереть солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
Готовим начинку. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать кубиками. На соевом соусе обжарить лук с грибами. Посолить.
Лимон нарезать тонкими кружками, каждый кружок порезать пополам. На рыбе сделать острым ножом надрезы, вставить в них половинки кружков лимона. Внутрь тушки вложить начинку, готовую рыбу выложить на решетку пароварки,
сверху присыпать любыми, любимыми специями и готовить 20-25 минут.