Овощной суп-пюре

Jan 30, 2013 20:01

А у нас тут на выходных солнышко было!) И даже как-то весной повеяло. Захотелось чего-то простого и овощного.) Из нашедшихся в холодильнике овощей получился вот такой суп-пюре:



1 литр бутилированной воды
1 баклажан
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
1 небольшой кочан кольраби
2 помидора
зелень, соль, перец - по вкусу

Овощи помыть, почистить. Все овощи, кроме помидоров нарезать на крупные кусочки. Сложить все порезанные овощи в кастрюлю, залить водой и отправить вариться до готовности.
Овощной бульон посолить, поперчить, добавить приправы. Помидоры кладутся в последнюю очередь, чтобы не сильно разварились.
Далее выложить овощи и столько бульона, какой густоты суп Вы хотите получить, в миску с высокими краями и измельчить с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Добавить зелень и подавать!)

В этот суп очень хорошо подойдет корень сельдерея, для остроты можно добавить небольшой перчик-чили, а буквально пару листиков базилика или розмарина придадут очень аппетитный аромат!)

Диета, Суп, Болгарский перец, Овощи, Кольраби, Баклажаны, Морковь, Томаты, Для диабетиков, Постное

Previous post Next post
Up