Это диет-вариант довольно известного кавказского блюда. Обычно его готовят с мацони, но кто нам помешает использовать для соуса обезжиренный йогурт или отвешенный обезжиренный кефир? В любом случае получается очень вкусно!)
Рецепт от Юли-La Perla, она им поделилась в группе "Я не умею худеть" на Фейсбуке.
"200 г отварной нежирной говядины
150-200 мл обезжиренного йогурта (кефира)
1 пучок кинзы (только листья)
2 зубчика чеснока
перец чили
свежемолотый черный перец
морская соль
Мясо нарезать соломкой (поперек волокон). Кинзу и чеснок нарезать, смешать с йогуртом, добавить чили, соль и перец по вкусу, взбить с помощью блендера. Мясо выложить в не слишком глубокую посуду, залить соусом, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Вместо кинзы можно брать любую зелень, по вкусу, у меня петрушка чаще, как и количество чеснока, соли и перца. Чили можно свежий, а можно сушеный. Если есть сухая аджика, то еще вкуснее получается, но вполне можно обойтись и без нее. С говядиной прекрасно, но и с куриным филе тоже хорошо."
Говядину я отваривала в пароварке, а для соуса смешала обезжиренный кефир с обезжиренным творогом, и так как я очень люблю кинзу, то добавила много-много кинзы!)))
Очень вкусно и ароматно!