Корзиночки из теста катаифи со сливочным кремом

Feb 23, 2012 11:33

Давно уже заприметила у Ани - snova_anechka эти корзиночки и давно хотела их приготовить!) А тут и тесто катаифи как раз появилось в Утконосе.)
Невероятно вкусные и эффектные корзиночки, с их помощью мне удалось произвести впечатление на друзей и домашних.) Спасибо,  Анюта, за такой замечательный рецепт!)))


Все очень просто делать:
250 г теста катаифи
100 г сливочного масла (растопить)

Тесто разморозить, разобрать на волокна, чтобы было пышное, выложить небольшими порциями в формочки для маффинов, сформировав корзиночки. Смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Остудить на решетке.

Формы для маффинов смазывать маслом не нужно, корзиночки очень легко вынимаются.

Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст. сливок 20%
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 ст.л. розовой воды

Молоко смешать со сливками и сахаром. Крахмал растворить в небольшом количестве молока, тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. Нагреть, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне до загустения. Снять с огня, добавить розовую воду. Остудить.

Для украшения:
любые ягоды по вкусу

В корзиночки из теста выложить крем, украсить любыми ягодами по вкусу.

У меня получилось 14 корзиночек. Не было розовой воды, я просто добавила в крем сахар с кусочками ванили, ну и украшала физалисом и мятой.) А кстати, очень вкусно с физалисом - сладкий крем и такая чудесная кислинка!)))
Понравились корзиночки абсолютно всем: и детям, и взрослым, буду делать часто, если, конечно, тесто будет постоянно продаваться в Утконосе.)

Физалис, Тесто катаифи, Выпечка, Крем

Previous post Next post
Up