Шоколадно-творожный пирог с вишней

Jun 26, 2020 08:12

Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный, насыщенный вкус.
Рецепт мне встретился когда-то очень давно в журнале "Антенна" .



Что нужно:
Шоколад горький - 100г
Масло сливочное - 120г
Сахар - 150г
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 150г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Творог (лучше пастообразный) - 300г
Ванильный сахар - 10г
Вишня (замороженная, без косточек) - 200г
Щепотка соли

Что делать:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры.
Половину яиц и треть сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Добавить растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
Для творожного крема, творог смешать с оставшимися сахаром и яйцами (2 шт). Растереть блендером до кремообразного состояния.
Смазать маслом разъемную форму, поместить в нее треть теста и разровнять. Сверху поместите половину творожной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Тесто надо стараться распределить равномерно, но это может не получаться, это не страшно - получатся "мраморные" разводы).
Выпекать 45-50 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Остудить в форме, подавать лучше разрезанным на небольшие порции.

Выпечка, Шоколад, Кекс, Пирог, Вишня, Творог

Previous post Next post
Up