Творожные "Мадлен"

Jun 06, 2020 07:45

Это вариация знаменитых печений «Мадлен»*, правда, на классические они похожи только внешне, но тоже очень вкусные получились!)
Рецепт нашла у Вики - kinda_cook тут.

* "МАДЛЕН" (MADELEINES) - эти печенья в форме ракушек испекла служанка по имени Мадлен для одного знаменитого гостя, и было это в далеком 1755 году. С тех пор прошло много лет, а рецепт не изменился. Только теперь используют специальные формы, а раньше пекли в обычных ракушках.



Что нужно:
150г муки
75г сливочного масла
165г сахара
130г творога 15%
2 небольших яйца
1/2 ч.ложки разрыхлителя

Что делать:
Сахар и размягченное масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок - крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки. Выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки.
Готовность можно проверить зубочисткой - она должна оставаться сухой.
Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Очень нежные и пышные печенья - вкусно!)))

Мадлен, Печенье, Выпечка, Творог, Бисквит

Previous post Next post
Up