Вишневый пирог с овсяными хлопьями

May 19, 2020 18:20

Один из любимых пирогов, довольно часто его пеку. И даже здесь уже его показывала.
Рецепт из книги "Пироги - это просто".



Что нужно:
600г вишни (можно замороженной)
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
щепотка ванилина
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст. ложки лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч .ложка разрыхлителя
для обсыпки:
2 ст. ложки овсяных хлопьев
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки кокосовой стружки
------------------
объем стакана 250мл
форма 25х35

Что делать:
Вишни вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром и ванилью.
Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте
в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень,
смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто.
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой
корочки (примерно 30-40 минут)

Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой.

Лимон, Выпечка, Овсяные хлопья, Пирог, Вишня

Previous post Next post
Up