Шоколадно-миндальный кекс с вишней

Jul 19, 2020 19:25

Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.)



Что нужно:
Для теста:
60г сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки кефира
2 куриных яйца
150г сахара
3 ст. ложки какао
100г пшеничной муки
30г молотого миндаля (миндальной муки)
2 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки ванильного экстракта
100г вишни без косточек (можно замороженной)
Для глазури:
75г темного шоколада
75 мл жирных сливок

Что делать:
Растопить масло, немного остудить.
Тщательно взбить яйца с сахаром добавить сметану и кефир, хорошо перемешать.
Добавить просеянную пшеничную и миндальную муку, всыпать какао-порошок и разрыхлитель, перемешать.
Влить растопленное масло и хорошо перемешать.
Выложить половину теста в смазанную маслом форму, разровнять его. Поверху равномерно распределить вишню (у меня замороженная, я ее даже не размораживала) и слегка ее вдавить в тесто. Сверху выложить вторую часть теста и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке приблизительно 35 минут при температуре 200 градусов.
Готовый кекс переложить на блюдо, по желанию можно полить растопленным в сливках шоколадом.
Украсить молотым миндалем и листиками мяты.

Миндальная мука, Шоколад, Кекс, Ягоды, Вишня, Какао, Выпечка, Орехи, Мята

Previous post Next post
Up