Колбаски в беконе 23/100

Sep 30, 2011 16:31

Для раунда 178 в сообществе "Готовим вместе" и для своего проекта "100 блюд на пару" приготовила я эти колбаски.) Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты блюд на пару".
Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте - вкус изумительный!)))



500 г баранины
200 г куриного филе
50 г курдючного жира, по желанию
100-150 г тонких полосок нежирного бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сухого орегано
соль, молотый черный перец
крошеный лед

1. Баранину и куриное филе пропустите через мясорубку со средней решеткой.
2. Измельчите лук и чеснок. Смешайте с мясным фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем. Вымешивайте фарш руками 15 минут. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 минут.
3. Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской спиралью оберните колбаски (мясо должно быть видно).
4. Уложите колбаски в пароварку, готовьте около 25 минут. Сок, вытекающий из проколотой колбаски, должен быть совершенно прозрачным.

Я делала без курдючного жира и с говядиной вместо баранины. А можно сделать их более диетическими, то есть без бекона. Но без бекона будет менее вкусно!)))

Курица, 100 блюд на пару, Готовим вместе, Фарш, пароварка, Мясо, Бекон, Птица

Previous post Next post
Up