Ленивые вареники с творогом 22/100

Sep 26, 2011 15:51

У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт приготовления ленивых вареников, так что "Америку" я не открою, просто покажу как их готовлю я. А я их готовлю несладкими и в пароварке, а подаю с жаренным луком!)



Рецепт чрезвычайно прост:
творог - 400-500 г;
1 яйцо;
мука - примерно 1 стакан;
соль по вкусу;
растительное масло - 2 ст. ложки;
лук репчатый - 1 шт.

Растереть творог вилкой до получения крошки, добавить яйцо и соль, перемешать. Добавить муку и вымешивать, чтобы масса хорошо отходила от стенок посуды. Выложить массу на стол (доску), посыпанный мукой, домешать тесто. Разрезать тесто на части, из которых скатать колбаски. Разрезать колбаски на небольшие кусочки, скатать из них шарики.  Выложить шарики на решетку пароварки и готовить 40 минут.
Обжарить мелкопорезанный лук на растительном масле и добавить к готовым вареникам.

Ленивые вареники можно замораживать. Необходимое количество муки зависит от творога: для ленивых вареников лучше использовать сухой, рассыпчатый творог, тогда муки понадобится меньше и они получатся воздушными. Если творог влажный, то муки надо будет класть больше, тогда в результате вкус творога будет чувствоваться плохо (будет больше вкуса теста).

100 блюд на пару, Завтрак, Творог, пароварка

Previous post Next post
Up