Дорада запеченная с яблоками

Feb 21, 2017 09:45

Сочетание рыбы с яблоками лично мне казалось спорным, не, конечно, я про форшмак и селедку под шубой помню, но вот чтоб не с соленой рыбой, а в духовке запечь тушку с яблоками...
А тут как-то увидела в интернете аппетитнейшее фото дорады с яблоками (теперь никак не могу найти это фото!))) и решила не спешить сразу отказываться от этой идеи!) Правда рецепт, который я нашла, был со скумбрией, но я все же сделала с дорадой и немного изменила рецепт.)



Что нужно:
2 чищенных и потрошенных дорады
2 больших яблока
1 красная луковица
половинка лимона
20г сливочного масла
4 горошины розового перца
4 горошины душистого перца
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Что делать:
Разогрейте духовку до 180 °С.
Положите розовый и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.
Подготовленную дораду натрите снаружи и внутри солью и перцем, а также смесью из ступки, сбрызните соком лимона и дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.
Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями.
Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков.
Яблоки (можно не очищая) нарежьте вдоль тонкими дольками.
Аккуратно смешайте яблоки, лук и лимон, посолите и поперчите.
Сложите фольгу вдвое так, чтобы получить кусок примерно 30х30 см. В центр положите смесь из яблок, лука и лимона. На них выложите дораду.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками, аккуратно разложите на рыбу.
Поднимите края фольги и немного скрепите их, чтобы получилась «емкость».
Установите «емкость» из фольги на противень и запекайте до готовности рыбы, примерно 20-25 минут.
Перед подачей рыбу еще раз немного сбрызнуть лимонным соком.

Получилось очень вкусно, причем не только сама рыба, но и яблоки!) Я даже пожалела, что всего 2 яблока использовала, в следующий раз прям килограмм яблок запеку с рыбой!)))
К такому блюду и гарнир не нужен, яблоки отлично справятся с этой ролью, может быть только какой-нибудь легкий салатик - и великолепный ужин готов!)

Яблоки, Лимон, Специи, Рыба

Previous post Next post
Up