Паровые зразы из филе грудки индейки часто рекомендуют в диетотерапии, допуская использование вкусной индюшатины почти во всех лечебных столах.
Правда, вяленые томаты с сыром, наверное, не самая полезная начинка в диетпитании), но в фазе стойкой ремиссии болезней ЖКТ, когда аскетичное меню становится более разнообразным, думаю, можно не так уж строго к этому относиться.) Мне кажется, что такие зразы понравятся всем членам семьи!)
Что нужно:
500г филе индейки
1 небольшой кабачок
1 маленькая луковица
1 белок
70г вяленых томатов
50г любого нежирного сыра
соль, перец, приправы - по вкусу
Что делать:
Филе индейки, кабачок и лук измельчить в мясорубке с самой мелкой решеткой. Добавить белок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, вяленые томаты не крупно нарезать.
От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 80г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку. Выложить в центр лепешки немного тертого сыра и томатов. Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон. Таким образом приготовить остальные зразы.
Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее готовые зразы и готовить 40-45 минут.
А в качестве гарнира можно приготовить гречку с овощами:
Гречку тщательно промыть, во время промывки отобрать пустые зёрнышки и сор - обычно всё это всплывает на поверхность и его довольно легко удалить ложкой.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Промытую гречку смешать с овощами и выложить в любую, пригодную для пароварки емкость, залить водой, посолить. Отправить в пароварку на 30-35 минут.