Сегодня блюдо не из пароварки!)))) Но диетическое!))))
Я недавно купила силиконовую форму для мадленок, очень хотелось ее опробовать!)))
В ЖЖ у Юли -
La Perla есть много рецептов разных "Мадлен", в основе которых рецепт
Чадейки из ее книги "Про пироги и кое-что еще..." Сначала хотела сделать
"Мадлен" с зеленым чаем матча, но поняла, что больше всего хочу чего-то с шоколадным вкусом и чтоб диетическое!)))
Взяла за основу рецепт
Ванильных "Мадлен" и заменила практически все ингредиенты!)))))))
И вот что у меня получилось:
на 1 силиконовую форму (9 шт.)
1 крупное яйцо
5 ст. ложек муки из молотых овсяных отрубей
2 ст. ложки яблочного пюре (брала готовое яблочное пюре от Фрутоняни, оно без сахара)
2 ст. ложки кефира
2 ч. ложки какао
сахарозаменитель по вкусу
Яйцо с кефиром взбейте в густую пышную массу. Всыпьте муку из отрубей, аккуратно перемешайте.
Добавьте яблочное пюре, какао и сахарозаменитель, перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.
Вот такие "Мадлен" у меня получились: с глянцевой поверхностью, шоколадным ароматом и плотной структурой!))) По вкусу похоже на мягкое овсяное печенье, мне очень понравилось, хотя можно было их чуть более сладкими сделать!))) Буду и дальше экспериментировать с этим печеньем.