Наконец-то я добралась до спаржи!))) Для первого знакомства выбрала этот
рецепт от Азбуки Вкуса. Конечно же немножко его изменила.)))
Пишу рецепт сразу со своими изменениями, оригинальный рецепт - по ссылке выше. :)))
Спаржа зеленая - 400 г.
Шампиньоны - 400 г.
Зелень (укроп, петрушка, тимьян, мята) - 5 г.
Чеснок - 2 зубчика
Бальзамический уксус - 10 г.
Соевый соус - 5г
Сок лимона - 5 г.
Немного кунжута
Отварить спаржу в пароварке в течение 15 минут (вероятно, это многовато для спаржи, просто я побоялась, что моя же пароварка стала менее работоспособной, а в нормальной пароварке и 5 минут хватит). Нарезать спаржу наискосок небольшими кусочками. Грибы тоже отварить в пароварке, одновременно со спаржей. Нарезать пластинками. Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона, мелконарезанный чеснок. Смешать спаржу и грибы, добавить мелко нарубленную зелень, заправить соусом, посыпать кунжутом.
Салат получился очень интересный, съела его с удовольствием, однако не скажу, что мне сильно понравилась спаржа. ))) Но и что не понравилась, не скажу!))) Я не разочарована вкусом, нет... Просто часто встречала в интернете выражение: "Спаржа - королева овощей", в общем, мне так не показалось, хотя бы потому, что лично для меня, королева овощей - баклажан!))))))))) Точнее король!)))