Я уже показывала фаршированные овощи и, строго говоря, считать фаршированный перец отдельным блюдом проекта 100 блюд на пару, не очень-то правильно. ;( Но, если другие фаршированные овощи в моей семье считаются скорее закуской, то перец, несомненно - основное блюдо!))))))))))
А еще этот рецепт я попыталась сделать максимально диетическим, так что он законно занимает свое место в моем проекте!)))
Ингредиенты:
перец болгарский - 5 шт;
фарш из говядины и индейки - примерно 600 г;
1 маленький кабачок;
лук репчатый - 1 шт;
зелень, перец, соль - по вкусу.
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Для фарша измельчить в блендере лук с примерно равным количеством (по 300 г) говядины и филе индейки. Кабачок натереть на крупной терке, отжать жидкость и смешать с фаршем. Приправить солью, черным молотым перцем и зеленью. Наполнить этим фаршем стручки перца. Наполненные фаршем перцы уложить на решетку пароварки и варить до готовности, примерно 45-50 минут. (Ориентируйтесь по времени на свою пароварку, возможно вам потребуется меньше времени!)
Подавать, конечно, с соусом.)))
Соус я сделала очень простой: мацони 1,5% жирности с измельченным чесноком, укропом и базиликом.
P.S. Ой, я балда какая, забыла, что я в фарш еще кабачок добавила же!))) Щас исправлюсь!)))