Мне нравится сочетание рукколы именно со свеклой, не знаю уж почему!))) В принципе и другие сочетания тоже нравятся, но вот если делаю салат со свеклой, то обязательно хочется туда рукколу добавить!)
Салат простой и
всем известный, только я козий сыр заменила фетой. По-моему вкусно получилось.)
Отправляю рецепт Марине -
manyasha_p в
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016". Что нужно:
Свекла - 2 штуки
Руккола - 200г
Фета - 100г
Грецкие орехи - 65г
Лук репчатый -1 шт.
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Сухая горчица - 0,5 чайной ложки
Сахар - 0,5 чайной ложки
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Что делать:
Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде или в пароварке до мягкости, примерно 45-50 минут. Охладите, очистите и нарежьте кубиками.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, взбейте вилкой до растворения сахара.
На тарелки выложите рукколу, сверху кусочки свеклы, нарезанный тонкими кольцами лук и порезанную кубиками фету.
Посыпьте измельченными грецкими орехами и сбрызните заправкой.