Лимонно-яблочный бисквит

Oct 17, 2016 13:43

Продолжаю утилизировать яблочный урожай!)))
Этот рецепт симпатичного яблочного бисквита нашла у Марины - manyakotic.  Такой яркий и солнечный, он безусловно привлек мое внимание.  Только у меня не получились карамельные яблоки сверху, у меня получилось что-то больше похожее на яблочное повидло... Никаких долек в карамели, мои яблочные дольки превратились в единую массу, но тем не менее такой пирог всем понравился и был съеден буквально за вечер!)  Поэтому коллегиально решено было все-таки рецепт внести в список любимой яблочной выпечки.)




Что нужно:
Для фруктового слоя
- 40г сливочного масла
- 3 средних или крупных яблока, очистить и нарезать на дольки 2,5см толщиной
- цедра и сок 1 лимона
- 150г сахара
Для бисквита
- 75г несоленого сливочного масла
- 100г сахара
- 3 яйца, отделить белки и желтки
- 3 ст. ложки молока
- 150г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
-----------
листики свежей мяты для украшения

Что делать:
Разогреть духовку до 180С.
Масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить яблоки, цедру и лимонный сок, готовить 3-4 минуты. Добавить сахар и готовить еще 5 минут.
Ложкой с дырками переложить яблоки со сковородки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 20 см).
Оставшийся сироп готовить в сковороде до золотистого цвета и затем полить им яблоки.

Для бисквита: взбить размягченное масло с желтками и сахаром, добавить молоко, муку, разрыхлитель и корицу, перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать и все выложить в форму на яблоки.
Выпекать 45-50 минут.
Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть пирог на тарелку, присыпать корицей и украсить мятой.
Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Яблоки, Лимон, Выпечка, Бисквит

Previous post Next post
Up