имсс Салат по-милански

Nov 27, 2015 09:19

Этот салат моя фантазия на тему известной юмористической сказки Леонида Филатова.)
Помните: "Верьте аль не верьте, а жил на белом свете Федот-стрелец, удалой молодец.
                 Был Федот ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден,
                 ни в парше, ни в парче, а так, вообче."?)))
Вот в этом произведении упоминается некий салат по-милански.) Конечно же в интернете нашлось много рецептов салатов, которые называются по-милански или миланскими, они все разные, но их объединяет наличие в составе рыбы. А мне показалось, что рыба очень хорошо сочетается с нутом и для "Кулинарно-литературного ФМ" от
agro_al получился вот такой салат!)


Итак, Л. Филатов "Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца":
"Маруся:
Ну-ка душу мне излей,
Отчаво ты черта злей?
Аль в салате по-милански
Не хватает трюфелей?…
Федот:
Я твое, Марусь, меню
Исключительно ценю,
Только жисть мою, Маруся,
Загубили на корню!"

Что нужно:
Для салата:
филе трески (или любой другой белой рыбы) - 200 г
нут отварной - 150 г
болгарский перец - 1 шт
маслины консервированные - 100 г
руккола - 70 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заправки:
бальзамический уксус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 20 мл
горчица сладкая - 1 ст. ложка

Что делать:
Нут промыть, замочить в достаточном количестве воды на ночь. Утром отварить до готовности и остудить.
Рыбу отварить в пароварке 20 минут и охладить. Затем нарезать ее произвольными кусочками.
Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать произвольными кусочками. Маслины нарезать кольцами. Рукколу помыть и немного обсушить.
Соединить все ингридиенты, перемешать, посолить, поперчить.
Сделать заправку: все ингредиенты для заправки смешать в миске и слегка взбить вилкой.
Полить салат, перемешать и можно подавать.


Мне понравился этот салат, очень неплохо получилось, на мой взгляд.)

Нут, Руккола, Салат, флешмоб, Оливки, Болгарский перец, agro_al, Овощи, кулинария_эксмо, кулинарная цитата

Previous post Next post
Up