Шоколадно-яблочный торт

Nov 20, 2015 15:54

Этот неказистый тортик был приготовлен на 12-ю годовщину семейной жизни.)  Фото, конечно безжалостно отобразило всю его кривобокость и неаккуратность... Вроде бы на столе он не выглядел таким уж страшненьким, а на фото - пичалька какая-то...(
Но так как торт вкусный и простой в приготовлении, решила все же показать.) В нем бисквит и крем такой, как нравится моему мужу - "чтоб много шоколадности", и прослойка из яблок и фисташек, как нравится мне - не слишком сладко, но очень ароматно.)


Что нужно:
тесто:
3 куриных яйца
150г сахара
150г муки
2 ст. ложки какао
крем:
100г горького шоколада
10 г сливочного масла
250г сыра маскарпоне
100г сахарной пудры
пару капель ромового или миндального ароматизатора
прослойка:
2 крупных кислых яблока
3 ст. ложки сахара
50г сливочного масла
50г очищенных фисташек
0,5 ч. ложки корицы
а также:
2-3 ст. ложки кофе для пропитки коржа
50г горького шоколада и 10 мл сливок для глазури
сердечки из белого шоколада для украшения торта

Что делать:
Яйца взбить с сахаром (взбивать миксером в течение 5-7 минут).
Добавить просеянную муку и какао, мешать ложкой, должно получится тесто, по консистенции как густая сметана.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма в виде сердца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 20-25 минут.
Выпеченный корж охладить и разрезать на 2 части. Нижнюю часть можно немного пропитать  кофе или ромом, по желанию.
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить сливочное масло и сахар и потушить на сковороде на среднем огне до растворения сахара. Фисташки измельчить в блендере и добавить к яблокам, перемешать, добавить корицу, выключить огонь и все хорошо остудить.
Выложить на пропитанный корж яблочную прослойку.
Приготовить крем. Для этого растопить в микроволновке шоколад с маслом. Добавить маскарпоне, ароматизатор и сахарную пудру, тщательно перемешать и охладить крем в холодильнике.
Выложить остывший крем на яблочно-ореховую прослойку. Накрыть второй частью коржа, покрыть торт глазурью из растопленного в сливках шоколада, и отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

Украсить по желанию, у меня были покупные украшения в виде сердечек из шоколада, можно просто свежими фруктами или ягодами украсить.

Яблоки, Сыр, Шоколад, Торт, Какао, Выпечка, Орехи, Крем, Бисквит

Previous post Next post
Up