Щи с фасолью и вялеными помидорами.

Nov 14, 2015 08:57

Снова участвую в "Кулинарно-литературном ФМ" от
agro_al!)
Честно говоря, в моей семье не любят щи и я очень редко их готовлю. Но если классические сытные щи с фасолью разнообразить и придать им итальянскую нотку, добавив вяленые помидоры, то это же уже совсем другое дело!))) Получилось вкусно и ароматно.


А вдохновиться на приготовление щей помог рассказ А.П. Чехова "Беглец":

"Взглянув в миску, Пашка увидел жирные щи, а в щах кусок мяса, и опять подумал, что доктору живется очень недурно и что доктор вовсе не так сердит, каким показался сначала. Долго он ел щи, облизывая после каждого хлебка ложку, потом, когда, кроме мяса, в миске ничего не осталось, покосился на старика и позавидовал, что тот всё еще хлебает. Со вздохом он принялся за мясо, стараясь есть его возможно дольше, но старания его ни к чему не привели: скоро исчезло и мясо. Остался только кусок хлеба. Невкусно есть один хлеб без приправы, но делать было нечего, Пашка подумал и съел хлеб."

Что нужно:
На 3 литра воды понадобится:

говядина - 300 г (можно взять свинину)
красная фасоль - 250 г
капуста белокочанная - 300 г
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
вяленые помидоры - 5 шт.
растительное масло - 3-4 ст. ложки
соль, черный перец - по вкусу

Что делать:
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час, снимая пену.
Затем добавить фасоль и варить еще примерно 30-40 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, потушить все вместе минут 5.
Капусту мелко нарубить, а картофель нарезать кубиками или брусочками. В суп добавить капусту, а через 5 минут - картофель.
Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить. Добавить нарезанные полосками вяленые помидоры и варить до полной готовности щей.

Подавать можно со свежей зеленью и ложечкой сметаны.)
Фасоль можно взять готовую, консервированную, чтоб побыстрее приготовить. В этом случае фасоль следует добавлять в самом конце, примерно за 5-7 минут до выключения огня.

Суп, Капуста, agro_al, Овощи, кулинария_эксмо, кулинарная цитата, Морковь, Томаты, Фасоль

Previous post Next post
Up