Салат из нута со свеклой и черносливом

Jul 19, 2015 11:02

Еще один простой и легкий салат с нутом. Оригинальность салату придает добавление чернослива. А кроме того делает салат очень полезным, ведь употребление чернослива способствует улучшению кровообращения, омолаживает организм, помогает при анемии.



Что нужно:
1 стакан нута
2 средние свеклы
50 г чернослива
100 г маринованных огурцов
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60-90 минут. Или можно использовать консервированный нут.
Свеклу завернуть в несколько слоев фольги и запечь при 180°С до мягкости, 60-80 мин. Или можно сварить свеклу в пароварке. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить. Нарезать свеклу небольшими кубиками.
Чернослив тщательно промыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Затем нарезать тонкой короткой соломкой. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить, Заправить оливковым маслом, добавить зеленый лук, перемешать и можно подавать. )

Нут, Чернослив, Салат, Свекла, agro_al, Овощи, Огурцы, Постное

Previous post Next post
Up