Очень простой, вкусный и вместе с тем, новый для меня салат.
К классическому сочетанию свеклы с сельдью добавляем нут и получается оригинальный вкус и интересный салат.)
Рецепт подсмотрела
тут. Совсем чуть-чуть подкорректировала количество ингредиентов, исходя из того, что нашлось в холодильнике.)
Что нужно:
300г свеклы вареной или запеченной
1 небольшое яблоко
1,5 стакана отварного или консервированного нута
0,5 стакана каперсов
2 маринованных огурца среднего размера
3 вареных куриных яйца
150г селедки холодного копчения
1 маленькая луковица
Заправка:
150г сметаны или густого натурального йогурта
0,5 ч. ложки горчицы
соль, перец по вкусу
Что делать:
Свеклу, яблоко, огурцы, яйца и лук нарезать кубиками, смешать с нутом и каперсами.
Селедку тоже нарезать кубиками. Добавить к остальным продуктам.
Все перемешать, добавив сметанную заправку.
Мне салат понравился, он вкусный, сытный, но при этом совсем не тяжелый.)