Свекольный салат с нутом и сельдью

May 11, 2015 08:16

Очень простой, вкусный и вместе с тем, новый для меня салат.
К классическому сочетанию свеклы с сельдью добавляем нут и получается оригинальный вкус и интересный салат.)
Рецепт подсмотрела тут. Совсем чуть-чуть подкорректировала количество ингредиентов, исходя из того, что нашлось в холодильнике.)


Что нужно:
300г свеклы вареной или запеченной
1 небольшое яблоко
1,5 стакана отварного или консервированного нута
0,5 стакана каперсов
2 маринованных огурца среднего размера
3 вареных куриных яйца
150г селедки холодного копчения
1 маленькая луковица

Заправка:
150г сметаны или густого натурального йогурта
0,5 ч. ложки горчицы
соль, перец по вкусу

Что делать:
Свеклу, яблоко, огурцы, яйца и лук нарезать кубиками, смешать с нутом и каперсами.
Селедку тоже нарезать кубиками. Добавить к остальным продуктам.
Все перемешать, добавив сметанную заправку.

Мне салат понравился, он вкусный, сытный, но при этом совсем не тяжелый.)

Нут, Яблоки, Салат, Каперсы, Сельдь, Свекла, Овощи, Яйца, Огурцы

Previous post Next post
Up