Свекольный салат с яблоками и сельдью и свекольный салат с нутом.

Mar 15, 2012 22:17

Для недели зимних салатов в gotovim-vmeste2, еще один салат.

Свекла для меня - зимний продукт, во-всяком случае, для салатов.
И салатов со свеклой - великое множество, и все разные, хоть на цвет и схожи.






100 г филе сельди
1 средняя вареная свекла
3-4 маринованных огурца среднего размера
2 небольших яблока
2 небольшие луковицы

200 г густого йогурта без добавок или сметаны
2 ч. ложки майонеза
1 ч.ложка тертого хрена

Нарезать кубиками свеклу, яблоки, огурцы, селедку, лук.
Для заправки смешать йогурт с майонезом и хреном.

У меня не оказалось майонеза, я смешала греческий йогурт со сметаной (50*50), добавила по вкусу соль, сахар, молотый перец, хрен.

Замечательный салат получился, очень вкусный, сытный, совсем не тяжелый.

Ну, вот, уже написала пост и обнаружила у себя же в жж похожий салат, очень вкусный, практически все то же самое, только заправка приправлена горчицей, а не хреном.:)

http://marg-f.livejournal.com/144246.html

Ну, два салата лучше, чем ни одного.:)

Апдейт 18,03,12
Еще один салат, третий!:)
Не стала выносить его отдельным постом. Цвет тот-же, компоненты похожи. Только добавляется нут, и селедка - копченая, при желании. Можно вообще без селедки.
Эстонцы такие затейники, такие затейники, назвали эту вариацию салата росолье - росолье розовощекий. можно подумать, остальные вариации свекла в твкой же цвет не окрашивает.:)




Итак, свекольный салат с нутом.



400 г свеклы вареной или запеченой
1 яблоко
1,5 стакана отварного или консервированного нута
стакан каперсов или 3-4 маринованных огурца среднего размера
3 вареных яйца
100 г селедки холодного копчения ( можно и без нее)

Заправка:
3 ст.ложки майонеза
300 г сметаны или густого греческого йогурта
0,5 ч.ложки горчицы
0,5 ч. ложки сахара
соль, перец по вкусу
зеленый лук, зелень петрушки

Свеклу,яблоко, огурцы (если нет каперсов), яйца накрошить кубиками, смешать с нутом. Если кладете селедку - ее тоже накрошить кубиками. Все перемешать, смешать со сметанной заправкой.

Можно украсить салат фаршированными яйцами - желтки растереть с ложкой сметанной заправки и добавить немного кубиков селедки. Наполнить этим кремом белки, выложить на салат.

свекла, яблоки, лук, салат, маринованные огурцы, нут

Previous post Next post
Up