Leave a comment

Comments 14

natt_alia May 30 2017, 08:40:30 UTC
Хотела бы приготовить запечёную овсянку. А её надо горячей есть или можно вечером приготовить и до утра?

Reply

olgalit May 30 2017, 09:18:22 UTC
Её можно как угодно, но если храните в холодильнике - предварительно разогреть (в микроволновке, например)

Reply

natt_alia May 30 2017, 12:14:02 UTC
Спасибо!

Reply


murzillo May 30 2017, 12:06:12 UTC
с грушей неожиданно )
я обычно гуакамоле просто вилкой разминаю, лимон+чеснок+соль+перец, немного бекона можно туда настрогать и - намазывать на чёрный хлеб. Тоже отвал башки и полезные витамины :)

Reply

olgalit May 30 2017, 12:16:26 UTC
Авокадо, имхо, куда не всунь - всегда отвал башки, вкусный, падла))))
А вот одна знакомая сейчас в африке служит, так там пельмени есть (сама лепит), а сметаны - нет. Так она вместо нее как раз гуакамоле приспособила))) рубает пельмешки с пастой из авокадо))

Reply


yaloyal May 30 2017, 15:19:39 UTC
Оль, ну, ты прям одним махом авокадо дозрела! :) Завернуть в бумагу или положить рядом с бананами - два альтернативных варианта. Я про бананы только тогда, у себя в комментариях, узнала.
Надо попробовать авокадо с грушей, не представляю вкус. Я бы не стала называть это гуакамоле, скорее дип (соус) из авокадо с грушей. Главные ингредиенты кассического мексиканского гуакамоле - авокадо, морская соль, сок лайма. Другие ингредиенты - мелко порезанные помидоры, лук, острый перец, кинза. Очень его люблю. Авокадо по желанию можно не полностью в пюре, а размять вилкой, чтоб немножко кусочков осталось (если не на завтрак, когда кусок в горло не лезет).

Reply

olgalit May 30 2017, 15:27:28 UTC
ничо не знаю, мне рассусоливать некогда, поэтому у меня все и сразу!))))

лук с грушей вполне ОК, главное, чтобы лук не был горький. Получается сладковатый вкус (понятно, что итог зависит от пропорций груша/авокадо/лук)

с тех пор у нас нормального авокадо не завозили ((

Reply

yaloyal May 30 2017, 15:34:25 UTC
Оль, а что ты называешь "нормальным" авокадо? Твёрдое как камень можно встретить?

Reply

olgalit May 30 2017, 15:37:51 UTC
оно у нас перемороженное зачастую (любое) Всего 2 вида возят - южно-африканское с гладкой кожицей (очень редко бывает, и вот оно как раз ОК) и бразильское с жесткой шершавой такой кожурой- эти просто тупо гниют, а не вызревают. Или до победного конца остаются каменными и бесвкусными совершенно.

Reply


Leave a comment

Up