Оль, ну, ты прям одним махом авокадо дозрела! :) Завернуть в бумагу или положить рядом с бананами - два альтернативных варианта. Я про бананы только тогда, у себя в комментариях, узнала. Надо попробовать авокадо с грушей, не представляю вкус. Я бы не стала называть это гуакамоле, скорее дип (соус) из авокадо с грушей. Главные ингредиенты кассического мексиканского гуакамоле - авокадо, морская соль, сок лайма. Другие ингредиенты - мелко порезанные помидоры, лук, острый перец, кинза. Очень его люблю. Авокадо по желанию можно не полностью в пюре, а размять вилкой, чтоб немножко кусочков осталось (если не на завтрак, когда кусок в горло не лезет).
оно у нас перемороженное зачастую (любое) Всего 2 вида возят - южно-африканское с гладкой кожицей (очень редко бывает, и вот оно как раз ОК) и бразильское с жесткой шершавой такой кожурой- эти просто тупо гниют, а не вызревают. Или до победного конца остаются каменными и бесвкусными совершенно.
да хорошо мы тут живем))) но свое-то не растет у нас, а везут издалека. Может, оно и не мороженное, а обрабатывают чем, чтобы доехало, но факт остается фактом: шкура у авокады по прибытию вся в черных таких пятнах (или вообще целиком темная) - и это не признак зрелости, увы)))))))))))
Оля, на всякий случай покажу тебе фотки, если ты не об этом говоришь - есть сорта авокадо, которые уже тёмно-коричневые или из зелёных становятся тёмными. Я их люблю. Зелёные с гладкой кожей мне как раз не нравятся.
не, они похожи, но пятна прям черные, на ощупь авокадо - очень твердые, на разрезе - твердые и пластмассовые на вкус. Т.е. твой вариант - это тот идеал, к которому они должны стремиться. Видимо, недостижимый))
Надо попробовать авокадо с грушей, не представляю вкус. Я бы не стала называть это гуакамоле, скорее дип (соус) из авокадо с грушей. Главные ингредиенты кассического мексиканского гуакамоле - авокадо, морская соль, сок лайма. Другие ингредиенты - мелко порезанные помидоры, лук, острый перец, кинза. Очень его люблю. Авокадо по желанию можно не полностью в пюре, а размять вилкой, чтоб немножко кусочков осталось (если не на завтрак, когда кусок в горло не лезет).
Reply
лук с грушей вполне ОК, главное, чтобы лук не был горький. Получается сладковатый вкус (понятно, что итог зависит от пропорций груша/авокадо/лук)
с тех пор у нас нормального авокадо не завозили ((
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment