Leave a comment

yaloyal May 30 2017, 15:19:39 UTC
Оль, ну, ты прям одним махом авокадо дозрела! :) Завернуть в бумагу или положить рядом с бананами - два альтернативных варианта. Я про бананы только тогда, у себя в комментариях, узнала.
Надо попробовать авокадо с грушей, не представляю вкус. Я бы не стала называть это гуакамоле, скорее дип (соус) из авокадо с грушей. Главные ингредиенты кассического мексиканского гуакамоле - авокадо, морская соль, сок лайма. Другие ингредиенты - мелко порезанные помидоры, лук, острый перец, кинза. Очень его люблю. Авокадо по желанию можно не полностью в пюре, а размять вилкой, чтоб немножко кусочков осталось (если не на завтрак, когда кусок в горло не лезет).

Reply

olgalit May 30 2017, 15:27:28 UTC
ничо не знаю, мне рассусоливать некогда, поэтому у меня все и сразу!))))

лук с грушей вполне ОК, главное, чтобы лук не был горький. Получается сладковатый вкус (понятно, что итог зависит от пропорций груша/авокадо/лук)

с тех пор у нас нормального авокадо не завозили ((

Reply

yaloyal May 30 2017, 15:34:25 UTC
Оль, а что ты называешь "нормальным" авокадо? Твёрдое как камень можно встретить?

Reply

olgalit May 30 2017, 15:37:51 UTC
оно у нас перемороженное зачастую (любое) Всего 2 вида возят - южно-африканское с гладкой кожицей (очень редко бывает, и вот оно как раз ОК) и бразильское с жесткой шершавой такой кожурой- эти просто тупо гниют, а не вызревают. Или до победного конца остаются каменными и бесвкусными совершенно.

Reply

yaloyal May 30 2017, 15:58:37 UTC
Оля, ты меня убила! Про замороженное я даже подумать не могла! ААААА, это же п*ц! Как вы там в Сибири живёте!?

Reply

olgalit May 30 2017, 16:02:02 UTC
да хорошо мы тут живем))) но свое-то не растет у нас, а везут издалека. Может, оно и не мороженное, а обрабатывают чем, чтобы доехало, но факт остается фактом: шкура у авокады по прибытию вся в черных таких пятнах (или вообще целиком темная) - и это не признак зрелости, увы)))))))))))

Reply

yaloyal May 30 2017, 16:20:40 UTC
Оля, на всякий случай покажу тебе фотки, если ты не об этом говоришь - есть сорта авокадо, которые уже тёмно-коричневые или из зелёных становятся тёмными. Я их люблю. Зелёные с гладкой кожей мне как раз не нравятся.


... )

Reply

olgalit May 31 2017, 13:37:04 UTC
не, они похожи, но пятна прям черные, на ощупь авокадо - очень твердые, на разрезе - твердые и пластмассовые на вкус. Т.е. твой вариант - это тот идеал, к которому они должны стремиться. Видимо, недостижимый))

Reply

yaloyal May 31 2017, 14:41:54 UTC
Очень жаль, тем более, если тебе нравятся.

Reply


Leave a comment

Up