Поскольку я крайне ленивая и одновременно - гедонист, то всегда нахожусь в поиске рецептов, которые сочетают в себе два качества: быстро и вкусно. Тем более актуально, что хронический цейтнот имеет место быть. Так что сегодня я поделюсь трио рецептов, не требующих больших временных затрат, простых по составу (а то, что ни кулинария, так "возьмите перо из хвоста полярной совы, зубы дракона и т.п.") и очень несложных по приготовлению.
1. Солнечный кускус с овощами и карри-масала (приправой карри)
2. Крем-суп из брокколи, со сметаной и сыром пармезан
3. Омлет с мексиканской овощной смесью
Поехали!
1. Солнечный кускус с овощами и карри-масала (приправой карри)
Кускус - это пшеничная мука, обработанная определенным способом. По виду напоминает круглый рис, продается в магазинах, чаще в виде полуфабриката (пропаренный м высушенный кускус). Служит основой для одноименного блюда берберского происхождения (так что вам тут не хухры-мухры, а мировая кухня! =).
Ингридиенты.
1. Кускус быстрого приготовления
2. Репчатый лук
3. Морковь (свежая или, как у меня, натертая и замороженная впрок).
4. Сливочное или растительное масло
5. Специя карри, соль и перец по вкусу
6. Вода
Способ приготовления
1. Морковь натереть на средней терке.
2. Нарезать репчатый лук небольшими кусочками.
3. На среднем огне обжарить морковь и лук на сливочном или растительном масле, периодически помешивая. Во время пассировки добавить специи: соль, перец и карри (последняя придаст блюду солнечный жизнерадостный цвет).
4. К овощам добавить воду в пропорции 2 стакана воды на стакан кускуса (т.е. 2:1). Перемешать, довести до кипения.
5. Всыпать кускус, перемешать. Снять посуду с огня, накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
Готовый кускус должен получиться рассыпчатым, вот таким:
Приятного аппетита!
2. Крем-суп из брокколи, со сметаной и сыром пармезан.
Игридиенты:
1. Брокколи (свежая или замороженная впрок, как у меня)
2. Сметана (любого процента жирности, в зависимости от того, худеете вы или нет. Вместо сметаны можно использовать и густые сливки - тоже хорошо).
3. Сыр пармезан (или любой другой)
4. Сливочное масло - кусочек объемом с чайную ложку
5. Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем брокколи в небольшом количестве подсоленной воды, добавив сливочное масло.
2. Вынимаем брокколи и перемалываем в блендере в пюре.
3. Выкладываемполученное пюре в посуду
4. Добавляем бульон, в котором варилась брокколи и сметану, чтобы получилась кремообразная консиситенция, перемешиваем.
5. Украшаем листиком салата, посыпаем натертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
3. Омлет с мексиканской овощной смесью
Ингридиенты
1. Замороженная овощная смесь "Мексиканская". У нас ее продают в пакетах, в состав входят зеленая стручковая фасоль, кукуруза, морковь, сладкий перец и зеленый горошек. При желании этот "конструктор" можно собрать и самому)))
2. Сливочное масло.
3. Яйца куриные - 2 шт.
4. Молоко - 60-70 мл
5. Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Обжариваем овощи на сливочном масле до почти готовности. Добавляем специи по вкусу.
Главное, не делайте как некоторые женщины (конкретно - я), которые вдохновившись прилагательным "мексиканская" от души сыпанули сушеных хлопев перца халапеньо (разновидность чили-перца), в результате чего омлет не только радует глаз яркими красками, но и весьма, весьма бодрит :))))
2. Перекладываем овощи в огнеупорную посуду. Я делала в миске для микроволновой печи, так что ее даже маслом не смазывала
3. В блендере взбиваем яйца, затем добавляем молоко и снова взбиваем.
4. Заливаем яично-молочной смесью овощи.
5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности
Приятного аппетита!