Джинги таматар, это креветки в томатном соусе по-индийски, обязательно с острыми индийскими специями и жгучим перцем, а иначе в индийской кухне никак.
![](http://ic.pics.livejournal.com/olgaerbis/53853211/8699/8699_600.jpg)
Королевские креветки - 1 кг
Имбирь - 2 см
Чеснок - 3 зубчика
Масала (смесь специй) для рыбы и морепродуктов
Томаты в собственном соку - 100гр
Лук репчатый - 2 больших луковицы
Зира
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
nbsp; Креветки разморозить, очистить от панциря, вытащить кишку. Приготовить маринад из тертого имбиря, двух тертых зубчиков чеснока, одной чайной ложки смеси специй и немного соли. Все хорошо размешать, добавить креветки и еще раз перемешать, оставить мариноваться на 1 час.
nbsp; В воке разогреть растительное масло, положить 1/2 чайной ложки зиры и перец чили (если свежий, можно целиком или порезать ножницами, если сушеный, то обязательно порезать, чтобы было менее остро, можно вынуть семена) и обжарить в течении 30 секунд
Положить в вок лук, нарезанный тонкими полукольцами и крупно нарезанный зубчик чеснока и обжаривать минут 8. После чего в вок выложить креветки с
образовавшимся соком, обжарить минуту на сильном огне, убавить огонь и добавить томаты (если они целиковые, то предварительно снять с них кожицу и протереть на терке), добавить сахар, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Подавать обязательно с рисом басмати.