Джинги таматар

Dec 01, 2012 23:35


Джинги таматар, это креветки в томатном соусе по-индийски, обязательно с острыми индийскими специями и жгучим перцем, а иначе в индийской кухне никак. 





Королевские креветки - 1 кг
          Имбирь - 2 см
          Чеснок - 3 зубчика
          Масала (смесь специй) для рыбы и морепродуктов
          Томаты в собственном соку - 100гр
          Лук репчатый - 2 больших луковицы
          Зира
          Перец чили - 1 шт.
          Растительное масло 2 ст.л.

nbsp;       Креветки разморозить, очистить от панциря, вытащить кишку. Приготовить маринад из тертого имбиря, двух тертых зубчиков чеснока, одной чайной ложки смеси специй и немного соли. Все хорошо размешать, добавить креветки и еще раз перемешать, оставить мариноваться на 1 час.
nbsp;       В воке разогреть растительное масло, положить 1/2 чайной ложки зиры и перец чили (если свежий, можно целиком или порезать ножницами, если сушеный, то обязательно порезать, чтобы было менее остро, можно вынуть семена) и обжарить в течении 30 секунд
         Положить в вок лук, нарезанный тонкими полукольцами и крупно нарезанный зубчик чеснока и обжаривать минут 8. После чего в вок выложить креветки с
образовавшимся соком, обжарить минуту на сильном огне, убавить огонь и добавить томаты  (если они целиковые, то предварительно снять с них кожицу и протереть на терке), добавить сахар, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
          Подавать обязательно с рисом басмати.

вок, креветки, карри, острое блюдо, имбирь, басмати, рис, томаты, индийская кухня, перец чили, масала

Previous post Next post
Up