Лет пятнадцать назад мне посчастливилось работать помощником шефа в итальянском ресторане в г. Фюрстенвальде (в Германии). Шефа звали Дон Альфредо Мессина, также в ресторане работала его жена Донна Анна. Работала я там недолго, но за это время мне повезло попробовать все блюда из меню ресторана, и это без сомнения была самая вкусная, самая итальянская кухня в моей жизни. Для сотрудников Дон Альфредо всегда готовил сам, мне же он доверял приготовить только пиццу (точнее не само тесто, это был большой секрет, а накидать сверху начинку и испеть в печи), салат и некоторые пасты. Карбонара была моя любимая! Так что можно считать, что это рецепт не мой, а Дона Альфреда Мессина.
![](http://ic.pics.livejournal.com/olgaerbis/53853211/8016/8016_600.jpg)
Пенне - 2/3 пачки на 3 порции
Сливки 20% - 100гр.
Варено-копченый бекон - 150 гр.
Пармезан
Базилик
Яйца - 2 шт.
Отварить пенне так, как указано на упаковке, слить, промыть водой.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в течении 3 минут на сухой сковороде (без масла), залить сливками, добавить мелко рубленный базилик и тушить около 3 минут на среднем огне постоянно перемешивая.
Одно яйцо и один желток взбить вилкой, добавить туда же тертый на мелкой терке пармезан.
Выложить пенне в сковороду с беконом, оставив ее на медленном огне, хорошо перемешать. Туда же влить смесь из яиц и сыра, выключить огонь и еще перемешать. Сразу же подавать, потому что остывает очень быстро.