Паста Карбонара

Nov 30, 2012 11:30


Лет пятнадцать назад мне посчастливилось работать помощником шефа в итальянском ресторане в г. Фюрстенвальде (в Германии). Шефа звали Дон Альфредо Мессина, также в ресторане работала его жена Донна Анна. Работала я там недолго, но за это время мне повезло попробовать все блюда из меню ресторана, и это без сомнения была самая вкусная, самая итальянская кухня в моей жизни. Для сотрудников Дон Альфредо всегда готовил сам, мне же он доверял приготовить только пиццу (точнее не само тесто, это был большой секрет, а накидать сверху начинку и испеть в печи), салат и некоторые пасты. Карбонара была моя любимая! Так что можно считать, что это рецепт не мой, а Дона Альфреда Мессина.





Пенне - 2/3 пачки на 3 порции
          Сливки 20%  - 100гр.
          Варено-копченый бекон - 150 гр.
          Пармезан
          Базилик
          Яйца - 2 шт.

Отварить пенне так, как указано на упаковке, слить, промыть водой.
         Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в течении 3 минут на сухой сковороде (без масла), залить сливками, добавить мелко рубленный базилик и тушить около 3 минут на среднем огне постоянно перемешивая.
          Одно яйцо и один желток взбить вилкой, добавить туда же тертый на мелкой терке пармезан.
          Выложить пенне в сковороду с беконом, оставив ее на медленном огне, хорошо перемешать. Туда же влить смесь из яиц и сыра, выключить огонь и еще перемешать. Сразу же подавать, потому что остывает очень быстро.

итальянская кухня, бекон, карбонара, паста, базилик, пенне, сливки, пармезан

Previous post Next post
Up