Наверное, самое известное блюдо сычуаньской кухни, острое, пряное, подавать можно с рисом.
Чеснок 2 зубчика
Крахмал 4 столовые ложки
Арахис 100 г
Филе куриное 700 г
Перец кайенский 1 штука
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Масло растительное 3 столовые ложки Соус соевый 3 столовые ложки
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, предварительно слегка подморозив. Замариновать на полчаса в соевом соусе. Арахис обжарить на сухой сковороде и почистить от шелухи. Когда курица замаринуется, обвалять кусочки в крахмале, лишнее стряхнуть.В воке разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный кайенский перец и куриные кусочки, постоянно помешивая, около 5 минут на сильном огне. Добавить молотый имбирь, чеснок и арахис, обжаривать еще 5 минут, не переставая помешивать. Выложить шумовкой на блюдо.