Курица Гунбао

Nov 17, 2012 12:55


Наверное, самое известное блюдо сычуаньской кухни, острое, пряное, подавать можно с рисом.



          Чеснок 2 зубчика

Крахмал 4 столовые ложки
          Арахис 100 г
          Филе куриное 700 г
          Перец кайенский 1 штука
          Имбирь молотый 1 чайная ложка
          Масло растительное 3 столовые ложки          Соус соевый 3 столовые ложки

Куриное филе нарезать на тонкие полоски, предварительно слегка подморозив. Замариновать на полчаса в соевом соусе. Арахис обжарить на сухой сковороде и почистить от шелухи. Когда курица замаринуется, обвалять кусочки в крахмале, лишнее стряхнуть.В воке разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный кайенский перец и куриные кусочки, постоянно помешивая, около 5 минут на сильном огне. Добавить молотый имбирь, чеснок и арахис,  обжаривать еще 5 минут, не переставая помешивать. Выложить шумовкой на блюдо.

китайская кухня, орехи, вок, арахис, перец чили, курица

Previous post Next post
Up