Палтус в зеленом карри

Mar 30, 2014 13:46



На нашей странице теперь будут рецепты блюд из продукции наших друзей Рыбной эко-лавки "Свои люди".
Сегодня палтус! Такая хитрая рыба - если его пожарить традиционно, его можно просто не найти на сковороде. Поэтому его надо жарить либо в кляре, либо замороженным, либо запекать.
Кстати, палтус не только вкусный, но и полезный! В палтусе содержится аминокислота триптофан, который поддерживает баланс серотонина (гормона радости) и мелатонина (гормона сна) в организме. Когда на улице темнеет, в нашем мозге начинает вырабатываться мелатонин, и мы засыпаем. Солнце встает, выработка мелатонина прекращается, и мы просыпаемся. Поэтому ешьте палтус от Своих людей и крепко спите!




На 2 порции:
Палтус - 400 г
Лемонграсс - 1 стебель
Корень галангала - 2 см
Корень имбиря - 2 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Зелень кинзы
Кокосовое молоко - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 100 г
Паста зеленое карри - 2 ч.л.
Рыбный соус - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Растительное масло
Соевый соус
Сварить бульон из 200 мл воды, стебля лемонграсса, корня галангала и имбиря. Варить в течение 10 минут.
Палтус разделать не филе и нарезать на небольшие кусочки по 3-4 см, сбрызнуть соевым соусом.
Приготовить кляр: смешать яйцо с 1 ч.л. пасты карри, молоком и крахмалом, чтобы получился густой кляр.
Обмакивать кусочки рыбы в кляр и жарить в большом количестве масла в течении 4 минут (по две с каждой стороны). Рыбу переложить на тарелку.
Лук, чеснок и часть зелени кинзы измельчить блендером и обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
В смесь лука и чеснока влить бульон, добавить 1 ч.л. зеленого карри, кокосовое молоко и рыбный соус. Перемешать, тушить 3 минуты.
Переложить в сковороду с карри рыбу, чтобы все кусочки были в соусе, потушить еще 2 минуты.
Подавать с рисом.


рыбная экл-лавка свои люди, острое блюдо, тайская кухня, рыба

Previous post Next post
Up