Есть у немцев такие красивые и всегда аппетитные крендельки, называются брецели, они бывают с солью, маком, сыром и кунжутом. Иногда к брецелям подают закуску из камамбера - обацду, и всегда их запивают пивом.
Для того, чтобы добиться хрустящей корочки, брецели, перед выпечкой купают в лауге - содовом растворе.
В общем, вот, на 8 кренделей:
Мука - 400 г (плюс/минус)
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Сухие дрожжи - 11 г (одна пачка)
Крупная морская соль и кунжут (для посыпки)
Вода - 1 л
Сода питьевая - 1 ст.л.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, добавить просеянную муку и замесить тесто.
тесто поставить в теплое место примерно на час, за это время тесто поднимется в два раза.
Тесто вымесить еще раз, сформировать колбаску и нарезать ее на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать руками в жгут и слепить из него крендель.
Воду с содой вскипятить, убавить до слабого кипения.
Брецели опустить в кипящую воду по одному на 40 секунд, достать шумовкой и аккуратно положить за застеленный пергаментом противень.
Выпекать при t 200 градусов 18-20 минут (как потемнеют).
Обацда
Сыр камамбер - 100 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сладкая молотая паприка - по вкусу
Тмин молотый - по вкусу
Лук нарезать мелко-мелко и смешать все ингредиенты, лучше в блендере.