11 октября нам посчастливилось участвовать в мастер-классе французского шеф-повара Жана Сюльписа, который проходил в рамках гастрономического Фестиваля Вкуса Французского региона Рона-Альпы и был организован гастрономическим французским журналом
Saveurs. Встреча проходила в кулинарной студии
Culinaryon.
Жан Сюльпис - самый молодой шеф-повар в мире, обладатель двух звезд Мишлен. Кроме того, обаятельный месье Жан - владелец самого высокогорного ресторана в мире и авто книги «Кухня на высоте 2300 метров».
На мастер-классе Жан Сюльпис приготовил для гостей два блюда: хрустящие изысканные тарталетки из теста фило со сливочным кремом и стружкой из цветной капусты, а также белые грибы, слегка обжаренные на сливочном масле в воздушном яичном креме, поданные в ювелирно обрезанной яичной скорлупе - это блюдо входит в меню, которое Жан Сюльпис разработал специально для яслей, в которые ходит его ребенок.
Ассистировал на мастер-классе лионский сомелье Жорж Дос Сантос, чей винный бутик Antic wine Georges dos Santos является поставщиком многих мишленовских ресторанов и неоднократно был признан лучшим во Франции. Жорж Дос Сантос угостил нас винами Crozes-Hermitage и сырами из региона Рона-Альпы.
Спасибо за непринужденную дружественную атмосферу организаторам мероприятия - туристическому агентству Travel Hunter, Агентству по развитию туризма во Франции Atout France в России, гастрономическому журналу Saveurs и International PR Club.