Говяжий фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец, лучше разных цветов - 1/4 шт.
Чернослив - 50 гр.
Измельченные сухари из белого хлеба - 70 гр.
Молоко - 100 гр.
Соль, специи: молотые черный перец, кориандр, зира, тимьян и розмарин
Яйцо - 1 шт.
Фарш, лук, чеснок, болгарский перец и чернослив тщательно измельчить в блендере. Если все сразу не уместится, то частями.
Сухари замочить в молоке на 5 минут, после чего добавить их в фарш.
Добавить соль и специи по вкусу, яйцо и хорошо вымесить фарш.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Выложить в нее фарш и хорошо утрамбовать руками, чтобы не было пустот, разровнять верх хлеба. Руки можно немного смачивать водой, чтобы мясо не липло.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут, потом прибавить жар до 200 и выпекать еще 10 минут.
Достать форму с мясным хлебом из духовки и дать постоять 10 минут, после чего хлеб можно вынимать из формы и резать.