Окунь красный запеченный с овощами

Jun 07, 2013 11:29

И снова рыбка ...Сегодня красный окунь....
Такая запечённая рыба годится для всех ....даже для тех кто на диете




Красный окунь -2шт
Помидоры -2-3 шт. ( у меня замороженные мелкие 8-10шт)
Сладкий перец - 1 шт ( у меня замороженный)
Соль
Перец свежемолотый
Сок лайма или лимона
Масло оливковое /растительное
Укроп

У меня рыбка уже потрошеная и без головы. Поэтому сначала отстригаем плавники и хвост, затем чистим от чешуи, промываем внутри и убираем темную пленку.
Рыбу посыпать солью, перцем св\молотым , и натереть снаружи и внутри. Сбрызнуть соком лайма , затем оливковым маслом и в миске несколько раз перемешать. Оставить на 5-10минут.
За это время готовим овощи:
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на половинки/четвертинки.
Перец сладкий очистить и порезать широкой соломкой.

Форму для запекания смазать маслом.
На рыбе предварительно сделать надрезы, но не слишком глубоко .
Положить рыбу в форму. Пустоты заполнить помидорами , перцем.
Сверху на овощи положить веточки укропа.
Еще раз сбрызнуть маслом.


Теперь можно взять фольгу и накрыть сверху. Я просто засунула форму в рукав для запекания.
Поставить в нагретую духовку до 180гр. и запекать 40 мин.
Затем рукав расстричь и еще подержать минут 5-10..больше не надо, иначе рыба подсохнет.






Подавать с овощами и получившимся соком. При подаче посыпать свежей зеленью.
Я использовала снова лимонный базилик.
Приятного аппетита!

окунь, рыба

Previous post Next post
Up