Шаверма с салатом

Jun 07, 2013 08:35

Шаверма, шаурма, шаварма, шуарма, шаорма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина, свинина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Я просто делаю салат и заворачиваю в в свежайший армянский лаваш. Мне очень он нравится тем, что продают его рулончиком, вот сколько надо столько и отрывай/отрезай...и еще он тонкий-тонкий!!!



Приготовить салат как обычно:
нарезать соломкой огурцы, свежие помидоры,отварное куриное филе, яйцо ( внимание!: сваренное в мешочек - жидкий желток хорошо связывается с заправкой), укроп , и еще добавила немного листочков лимонного базилика.


Заправить йогурт+кефир+соль и перемешать


Смесь выложить на лист лаваша ближе к краю и завернуть.





Разрезать пополам и сразу же есть




салат, закуска

Previous post Next post
Up