6.
Несколько дней назад нашла
рецепт , который мне понравился. Купила свежей трески, хорошего ченослива без косточек..И вот сегодня его приготовила.
Блюдо понравилось,соус остро-сладкий, вкусный как в теплом так и вхолодном виде. В холодном похоже на консервы в томате, муж у меня такие просто обожает..
Я готовила в мультиварке : Выпечка -15 мин.+ Тушение -30мин.
700 гр. филе трески
1 маленькая луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
800 г томатов в собственном соку ( я брала свои консервированные 3 шт. + свои замороженные свежие + 1 ст.л. томатной пасты)
100 мл воды
100 г чернослива без косточек
2 веточки розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Рыбу порезать на куски.
![](file:///C:/DOCUME~1/9335~1/LOCALS~1/Temp/moz-screenshot-10.png)
![](file:///C:/DOCUME~1/9335~1/LOCALS~1/Temp/moz-screenshot-9.png)
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Томаты все вместе порубить в блендере для более однородной консистенции
К луку добавить измельченные томаты, воду. Доводим до кипения.
Далее добавляем подготовленную треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне до готовности рыбы.