Рыба по-средиземноморски

Jan 30, 2013 21:33

Спасибо моей карельской подружке  Наташе-Хулиганке
за то, что поделилась еще одним вкусным рецептом.




Блюдо простое в приготовлении, вкусное и ароматное.




Филе трески - 2шт, примерно 1 кг
Банка помидор в своём соку ( заменила на свои помидорки, замороженные, 7шт.маленьких + еще взяла 2 ст.л. кетчуп Хайнц)
2 шт. сладкий перец ( тоже замороженный)
2 луковицы
2 большие морковки
1 апельсин+1 лимон. ( у меня сок 1/2 лимона+ апельсиновый сок 3 ст.л)
Соль
Перец
Чеснок.
Травки по 1/2 чайной ложке: ( я положила только базилик)
сухого базилика.
сухого орегано.
сухого тимьяна.
семена фенхеля.

Сначала делаем овощной соус:
Подготовить все овощи: помыть, очистить, порезать соломкой.
На сковородку налить масла, положить лук, морковь, перец, помидоры лук, и притушить до выделения сока. Затем выдавить сок из лимона и апельсина. Добавить кетчуп, раздавленный чеснок , все травки ,соль, помешать.Тушить на слабом огне, минут 15- 20, периодически помешивая. Попробуйте, если кисло то добавить сахарный песок.

Рыбу порезать на куски, выложить в смазанную форму, сверху посолить, поперчить по вкусу.


Когда овощи будут готовы, выложить их поверх рыбы, разровнять.


Поставить в нагретую духовку и готовить при 200гр. минут 15-20.
И вот сочная рыбка под сладко-острыми ароматными овощами готова.
Можно есть как самостоятельное блюдо или например с картофельным пюре.

треска, запекание, рыба

Previous post Next post
Up