" Zucchili - Relish" (Цукини - Релиш)

Oct 07, 2011 16:34

Острая закуска из кабачков.
Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину …особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки...
Я брала половину порции, уменьшила сахар, но на мой вкус и можно еще бы чуть меньше- сладковато получается..




500гр. кабачков или цукини
150 гр. репчатого лука
1 стручёк горького перца
100 гр.сахара ( можно меньше)
110 мл. 6% уксуса ( у меня яблочный)
0,5 чл.горчицы
0,5 чл.приправа карри
0,5 чл. молотый сладкий красный перец
соль

Кабачки очистить от кожуры ,нарезать кубиками .
Стручёк горького перца нарезать мелко.
Лук очистить и нашинковать.
В кастрюлю налить уксус , горчицу , положить сахар , смешать и дать сахару раствориться.
Положить в маринад овощи и варить на среднем огне 20 мин. Затем добавить карри , молотый красный сладкий перец, соль и поварить ещё 5 мин.
Остывшие кабачки положить в банки и поставить в холодильник.
Если делать заготовку на зиму , то разложить в заранее приготовленные банки и стерилизовать 30 мин.
Приятного аппетита!!

закуска, кабачки

Previous post Next post
Up