Куриные мини-котлетки в овощном соусе

Sep 11, 2012 22:44


Рецепт собственный, лихо изобретенный позавчера, когда я задумчиво смотрела на 700 граммов куриного фарша, а просто банальных котлет не хотелось, а для кордон-блю не было ветчины (кстати, кордон-блю обязательно тут появится, равно как и котлеты по-киевски:)))

Как бы я их слепила, из того, что было... Получили нежнейшие, ароматные, вкусные мини-котлетки в густом томатно-пряно-овощном соусе. Мужу понравилось, просил делать еще :)




Рецепт далее:

[Читаем далее!:)]
Что надо:

700 граммов куриного фарша
2-3 кусочка белого хлеба
полстакана молока
1 яйцо
1\4-1\2 стакана муки
2-3 веточки уропа, петрушки
3 стрелки зеленого лука
2 зубца чеснока
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
2-3 ст. ложки хорошего кетчупа
прованские травы
розмарин
соль
черный перец молотый

Хлеб размочить в молоке, мякоть размять и добавить в фарш (я даже и корочки размокшие добавляю, но это на любителя), вбить туда же яйцо, добавить соль, перец, примерно 1 ч.л. прованских трав, щепотку розмарина, размешать. Добавиь муку. Количество зависит от консистенции получившейся смеси. Я добавила 1\2 стакана муки, чтобы масса была достаточно плотной. Затем быстро замешать мелко порезанную зелень (я добавляла лук и потрушку, но укроп тоже хорош) и мелко порезанный же зубчик чеснока.

На сковороде разогреваем масло и поджариваем мини-котлетки (размером с фрикадельки) по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Задача этого действия - поджаристые бока + чтобы котлетки схватились и потом не развезлись в соусе.

В сотейнике разогреваем масло, поджариваем порезанный репчатый лук и чеснок (1 зубчик) минуты 3, чтобы лук стал прозрачным, затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец и помидор. Сыпет туда прованские травы, соль по вкусу, черный перец. Можно добавить немного универсальной приправы (я покупаю без химических добавок, просто сушеные коренья и овощи + пряности).
Обжариваем пару минут, складываем туда котлетки. В 3\4 стакане теплой воды разводим кетчуп (или хорошую томатную пасту) и поливаем содержимое сотейника.
Готовим на медленном огне 15 минут. Перемешиваем и готовим еще 12 минут.
Ура! Готово!
Думаю, такое веселое и вкусное (и весьма диетическое) блюдо придется по душе детям. А так же взрослым и юным особам мужеского и женского полу:)
На гарнир особо рекомендую салат из смеси салатных листьев и томатов с заливкой из оливкового масла и чуточки бальзамического уксуса.
Бон апети!!! ;)



Блюда из курицы, Горячие блюда, Кулинария

Previous post Next post
Up