Гаспачо, господа!:)

Jun 11, 2014 21:26

Летом холодный испанский томатный супчик будет очень кстати. Я к нему люблю добавлять холодные креветки (обжаренные так или в кляре).

Он пойдет ко мне на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер", потому что он легкий, свежий и вкусный. И красивый:)
И занесу к Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей", потому что мне кажется, это хороший вариант легкой еды для летних посиделок.

Итак, классический гаспачо, друзья!



[Что и как готовим]
На 2 порции:

масло оливковое - 1 ст.л.
соль - по вкусу
0,5 кг спелых хороших помидоров
0,5 стакана кубиков льда
1 красный сладкий перец
1/2 крупного огурца
1/2 красного перчика чили
1/2 батона хлеба (я брала отрубной, но можно и белый) - не свежего, а вчерашнего, а еще лучше - черствого
1 маленький пучок тимьяна
1 ст.л. красного винного уксуса
1 крупный зубок чеснока
несколько капель табаско

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам.
Посолить.
Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом.
Оставить суп на 10-15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.
Добавить в суп уксус, 2-3 капли табаско и сок лимона.
Измельчить гаспачо блендером.
Влить оливковое масло.
Если суп покажется вам слишком густым, можно разбавить его томатным соком или водой.
Подавать очень холодным.

Бон апети!

Блюда из овощей, Супы, Кулинария, Постные блюда

Previous post Next post
Up