Кролик с томатами и ароматными травами

Jun 11, 2014 01:01

Итак, я минувшую субботу я таки устроила своему мужу романтический ужин. Почему-то я начала выкладывать рецепты с десерта (на десерт у нас была гранита). А вот основным блюдом стала крольчатина тушеная с травами и томатами. Кстати, у меня было предвзятое отношение к этому мясу, мне казалось, что оно жесткое и сухое. Как бы ни так! Очень вкусное и нежное. И диетическое весьма. Подавала его с полентой. Запивали Prosecco :) Учитывая, что гранита - рецепт из Италии, у нас получился романтический ужин в лучших итальянских традициях. Несу на свой ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
И пользуясь случаем (ну как случаем... я специально выбирала книгу, подгадывала рецепт, то есть всё очень серьёзно), я решила приготовить это блюдо  для Таниного tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
Эта книга "Италия: Гастрономия". Удивительная книга, в которой сосредоточены главным образом даже не столько рецепты, сколько рассказ о стране  и ее регионах и кулинарных традициях. Очень вкусная, красивая книга. И рецепты в ней замечательные! Единственный ее минус - она большая и тяжелая (3 кг!), так что на столе ее сложно разместить:))) Но это, конечно, даже не минус, а так... легенький нюанс:)))



И еще Лилечке liligorina занесу на ее ФМ "Я жду гостей" :) Обязательно, куда ж без этого:)

Итак, собственно, блюдо...:)



[Что и как готовить]1 кролик примерно на 1-1,3 кг, разделанный на кусочки
Уксус
3,5 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2/3 стакана сухого белого вина
500 граммов хороших помидоров
соль, перец
базилик, тимьян, майоран, розмарин

Кролика замариновать в воде с уксусом. Пропорции примерно 1/2 ст. уксуса и 400-500 мл воды. Это как делала я. В книге пропорций нет, так что ориентироваться можно на свой вкус. Выдержать в маринаде кролика примерно 2 часа.

Обсушить кусочки мяса бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть масло, слегка обжарить очищенный и нарезанный чеснок. Обжарить куски кролика со всех сторон на сильном огне. Налить белое вино и дать ему выпариться. Добавить помидоры, порезанные на средние куски, соль, перец. Тушить 20 минут. Добавить зелень (базилик порезать), тушить еще минут 10-20.

Очень вкусно и, если не считать предварительное маринование, быстро и очень просто.
Бон апети!

Блюда из мяса, Горячие блюда, Кулинария

Previous post Next post
Up