Гранита из черного чая с бергамотом, лимонная и молочная с ванилью
Jun 08, 2014 23:17
Лето! Жара! И холодный десерт - это то, что наиболее актуально и желанно. И вот у Анечки lifetastesgreat я недавно присмотрела граниту. Так что вот исходник рецепта тут. Я правда, не нашла кардамон и добавила вместо него ваниль, но получилось оооочень вкусно. Такая мороженка малокалорийная. В общем - рекомендую. Фото выкладываю не одно, хочется похвастать, вроде неплохо получилось:)
На 8 порций Ингредиенты: 200г коричневого сахара 1 л воды 2 пакетика чая Earl Grey 250мл сливок 10% Пакетик ванильного сахара сок и мелкая цедра 2 лимонов Метод: 1. Смешать воду с сахаром, варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 2. Отлить половину сиропа, добавить в него чайные пакетики и дать настояться минут 20. Вытащить пакетики. 3 Сливки смешать с пакетиком ванильного сахара. 4. Оставшуюся половину разделить пополам. В одну половину добавить сливки с кардамоном, а во вторую лимонный сок и цедру. 5. Готовые смеси разлить по формам или контейнерам (чем тоньше будет слой, тем легче будет перемешивать граниту) 6. Убрать в морозильную камеру на 2-3 часа, как только лед схватится, перемешать вилкой, повторять процедуру до тех пор, пока гранита не будет готова. Перед подачей достать минут за 5 и опять перемешать вилкой.