Салат а-ля "Капрезе" с мини-моцареллой и бальзамиком

Mar 14, 2014 22:18

Мне нравится сочетание сыра и помидоров, но иногда хочется не классического "Капрезе" с соусом песто, а чего-то похожего, но все-таки другого. А на самом деле, чаще бывает так, что, под рукой нет, например, того же песто.
В общем, можно сделать красиво, быстро и вкусно типа "Капрезе" из того, что найдется под рукой. Пусть это будет вариация, но думаю, что вам и вашим дегустаторам понравится.
Я себе такой салатик делала летом на завтрак - легко, полезно, вкусно)))



Итак,
1-2 хороших зрелых помидора
4 мини-моцареллы
2 крабовых палочки
итальянские травы
соль
черный перец
бальзамический соус

Помидоры порезать на порционные кусочки. Моцареллы порезать пополам. Крабовые палочки - крупными кусками. Можно их заменить на кусочки вареного вкрутую яйца или белой рыбы. Или креветки.Или крабовое мясо (ну, которое настоящее, а не сурими). В общем, фантазируйте, тут можно добавить что-то, что придаст дополнительный вкус.
Помидорки уложить, посыпать травами, солью, перцем, разложить моцареллу, крабовые палочки, полить бальзамическим соусом (не уксусом, а соусом, который такой тягучий, густой). Украсить листиками базилика или мяты.

Вот и всё:)

Бон апети!

Салаты, Закуски, Кулинария

Previous post Next post
Up