Кулинарное. Опять баранья вырезка.

Sep 10, 2019 15:05

В общем, я слегка расстроилась, что в прошлом посте вырезка ягненка вышла не очень красивая. Поэтому решила запостить еще одну, правда, с другим гарниром и соусом, но все тоже очень достойное и вкусное, благо вырезки было много. Итак, в этот раз - ягнячья вырезка с острой чечевицей и томатно-базиликовым соусом от ktaara - гениальной Кати Астанковой, кто еще не знаком, вот прямо очень рекомендую.



Ягнятину готовим как в прошлый раз, с вырезкой вообще лучше сильно не заморачиваться, чем проще, тем лучше. Как приготовить соус, читаем у Кати вот здесь. Осталась только чечевица. Обычно я варю чечевицу в пакетиках Увелка, но если мне лень, то я достаю баночку чечевицы на пару Бондюэль, добавляю к ней половинку обжаренной луковицы, немного лука зеленого и треть примерно острого перца чили. Если нет свежего, можно сухого молотого, по вкусу. Еще каких-нибудь специй для запаха. И обжариваю все на сковородке в столовой ложке оливкового масла. Как раз две порции гарнира выходит.

Думаю, что нового я вам ничего не рассказала, но должна же я была похвастаться фоточкой. :)

чечевица, баранина, про еду, овощные консервы

Previous post Next post
Up